Еда и напитки - Еда - Крем-суп из спаржи с креветками
foma | Просмотров: 1374
Отличный рецепт для использования остатков стеблей спаржи—не свежих или замороженных.
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла2 стакана (500 мл) желтый лук, chopped2 чашки (500 мл) с низким содержанием натрия куриного или овощного stock2 чашки (500 мл) воды, используемой для приготовления спаржи (или, если использовать оставшиеся спаржа, больше акций)1 фунт (450 г) спаржа stemsJuice 1 лимона, divided1/4 чайной ложки (1 мл) соли, divided1/4 чайной ложки (1 мл) свежемолотого черного pepperPinch кайенского pepper1 чайной ложке (5 мл) лимон zest12 приготовленных средних креветок
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Тушить лук до мягкий и золотой, часто помешивая, около 15 до 20 минут.
Добавьте запас и воды, увеличение тепла, и довести до кипения.
Спаржу нарезать; опустить в кипящую складе. Уменьшите огонь и варите в течение 10-15 минут, пока спаржа очень мягкий. Снять с огня.
Налейте суп в блендер порциями и размешивайте до получения кремообразной массы.
Возвращение Пур и eacute;е, чтобы горшок; вкус и настроить приправы, добавив лимонный сок, соль, черный перец и кайенский перец по вкусу.
Если подают суп горячим, украсив лимонной цедрой и креветки, и служить.
Если вы подаете суп холодным, снимите с огня, накройте крышкой и охладите. Гарнир с лимонной цедрой и холодные креветки; подают очень холодным.
Служит 4.
В каждой порции содержится: 155 ккал; 9 г белка; 8 г жиров (1 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 15 г углеводов; 4 г клетчатки; 224 мг натрия
источник: “праздновать спаржа“, в живых #355, Май 2012